首页<省内<正文

“每天三杯水”成一小学评优指标 “和父母拥抱、击掌”也是

发布时间: 2024-04-1209:23作者: 记者张屏来源: 楚天都市报极目新闻浏览量:

楚天都市报极目新闻讯(记者张屏 通讯员李刚 向丹娟)极目新闻记者日前获悉,两项令人意想不到的指标,被纳入了武汉市光谷第八小学(下文简称“光谷八小”)新推出的十个好习惯星章评价指标中。

这十个好习惯有两个比较有趣的指标,分别是“至少喝三大杯水”“和家长拥抱或击掌”。光谷八小校长李娟说,起因是频频有家长吐槽娃不喝水,孩子的水杯总是“原样带去学校原样带回家”,为了孩子们的身体健康,学校尝试把对喝水的要求写进了“十个好习惯”。

“拥抱(击掌)”的“定稿”过程则多一点曲折。“考虑到身体的亲密接触能亲密亲子关系,我们决定鼓励‘拥抱’,‘击掌’也可以。”光谷八小学生成长中心主任彭爱华说。

这两件“小事”所撬动的变化,比大家想象的更大。该校508班男生蒋梁民说:“我早晚都在家喝一杯水,白天也在学校喝一大杯,很轻松很舒服;击掌就放在写完作业后,高兴的时候击掌,我和爸妈会快乐加倍,不高兴的时候,和他们击掌会带给我安慰。”

相关报道