首页<幼儿园<正文

沙洋:借力“平湖夜校” 助力“练兵提能”

发布时间: 2023-03-1508:53作者: 陈 实 付华丽 丁瑾姬来源: 沙洋县汉上实验学校幼儿园浏览量:

本网讯:为了进一步促进教师专业成长,提高幼儿教师综合素养,建设一支高质量、高素质教师队伍。3月13日晚上,沙洋县汉上实验学校幼儿园开展了“平湖夜校”夜学班,聚力“提素质,强技能”。该园全体教职工积极参加了本次活动。

会上,陆大兵副园长宣读了“平湖夜校”开班制度,带领大家认真学习了《荆门市<中小学教师违反职业道德行为处理办法>实施细则》,让教师们提高了认识,时刻警醒,遵守职业道德标准,职业道德原则,职业道德规范,树立为人师表、教书育人的行为意识,守规矩,做好人,成好事,尽心尽力做好本职工作。

接着,美术专业的付华丽副园长在本次夜学中对老师们进行了“创意儿童画”培训。艺术创作活动是实现幼儿全面发展的重要部分,可以发展幼儿的观察力、想象力、创造力。付园长从“创意”一词着手,以“半圆”为话题,将理论与实操相结合,带领老师们想象、创作,引导老师思考如何在美术领域教学中启发孩子玩出创意,大胆去创造美、表现美。让老师们真真切切感受到怎样才是一节有效的幼儿美术创作活动,帮助老师们对幼儿的艺术创作有了更深层次的理解以及绘画技巧的提升,为老师们的教学思维打开了一扇窗。

学无止境,教亦无涯。育人之路道阻且长,老师们还需要不断学习。汉上实验学校幼儿园将借“平湖夜校”之力,鼓“练兵提能”之风,让思想与技能齐飞,聚点滴力量为火炬,照亮自己,点亮学生。