丹江口:妇联校园手拉手 共筑心理健康墙

发布时间: 2023-05-1911:46作者: 徐祖辉 钱雯雯来源: 丹江口市凉水河镇中学浏览量:

5月19日,丹江口市妇联党组书记、主席程晓妹一行深入凉水河镇中学开展“文化振兴”助力乡村振兴建设示范点项目验收工作。

验收中,程主席一行先后观看了该项目(校园心理咨询室)的建设情况,并认真翻阅了学校依托心理咨询室开展的各项活动档案。对该校的心理健康教育工作给予了高度肯定。

在与学校心理健康教师团队负责人阳老师的交谈中,程主席亲切地说道:“心理健康教育工作要持之以恒的开展下去,要定期对问题学生进行心理辅导,要让学生乐于交流、主动沟通,还可以通过体育运动、户外游戏等多种活动形式来愈合问题学生的心理疾病。”交谈过后,该校心理健康老师纷纷表示受益匪浅,此次交谈也为学校下一步心理健康教育工作指明了方向。

据悉,凉水河镇中学“文化振兴”助力乡村振兴建设示范点项目于2022年8月承接当年12月建设完成,该项目为凉水河镇中学新建标准化心理咨询室一间,并联合国家二级心理咨询师计霞指导活动开展。自项目建成以来已为该校排查出心理问题学生23名,疏导治愈学生16名,依托心理咨询室开展心理健康演讲比赛1次,校内足球、篮球联赛各1次,有效解决了校园心理健康教育难题,为当地心理健康教育发展做出了贡献。