首页<幼儿园<正文

沙洋:汉上实验学校幼儿园开展预防冬季常见传染病知识培训

发布时间: 2023-11-2313:15作者: 陈珺 李雅群 付华丽 丁瑾姬来源: 沙洋县汉上实验学校幼儿园浏览量:

为切实做好幼儿园冬季常见传染病防控工作,提高老师应对传染病的预防处置和应急反应能力。11月21日,沙洋县汉上实验学校幼儿园开展了冬季常见传染病预防知识培训。该园全体教师参加了培训活动。

培训内容包括常见的冬季传染病,如:流行感冒、水痘、手足口病、腹泻、诺如病毒等,这些病毒很容易在孩子抵抗力下降时传播蔓延,因此,老师们需要时刻关注幼儿,提前做好预防措施,保护孩子的健康。陆大兵同志针对以上冬季常见的传染病进行了详细地讲解,引导老师们了解各种传染病的的传染源、传播途径、主要症状、易感人群、预防措施和卫生消毒等。老师们认真聆听,积极思考,仔细做好学习记录,对各项常见传染病预防工作有了更深入的了解,老师们受益匪浅。

通过此次培训,该园全体教师进一步掌握了预防冬季传染病的相关知识,对传染病的早期识别和落实防控措施的能力得到进一步提高,同时也促进了该园传染病预防工作的有序开展,为确保幼儿的身体健康提供了有力的保障。