首页<幼儿园<正文

鹤峰:300余名萌娃赛唱红歌颂党恩

发布时间: 2024-04-2716:11作者: 汪正玺 田晓庆来源: 鹤峰县教育局浏览量:

“共产党像太阳,像太阳,照的大地多辉煌,多辉煌,人间处处,处处正能量,爱你的歌儿天天唱……”4月26日,鹤峰县走马镇中心幼儿园举办首届“唱响红歌 强国有我 ”歌唱比赛活动。

300余名萌娃们身着盛装,精神饱满,斗志昂扬。比赛在中班教师组合唱的《如愿》中正式拉开序幕。《红星闪闪》《打靶归来》《井冈山下种南瓜》等一首首革命经典红歌,节奏明快、铿锵有力,重温了革命之路,唱出了一颗颗小小爱国心,慷慨激昂的旋律催人奋进,将现场气氛不断推向高潮,赢得台下观众的阵阵掌声。

活动现场,气氛热烈,形式多样,或领唱、或集体合唱、或部分合唱,或配以星星、红旗、扇子、鼓等道具,一个又一个方阵,一首又一首红歌,萌娃们以饱满的精神,甜美嘹亮的歌声尽情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,歌声里浓浓的抒情旋律,感染着现场600余名师生及家长的心。

活动最后,评委们根据每个班级合唱的综合表现,本着公平公正的原则,分别评选出红歌比赛的幼儿组一等奖3名、二等奖3名、三等奖5名,教师组一等奖1名,为歌唱比赛活动画上了完美的句号。

“通过此次歌唱比赛活动,让幼儿们感受党的百年奋斗历程,懂得幸福生活的来之不易,弘扬了社会主义核心价值观,丰富了校园文化生活,推进了学校精神文明建设。”该园园长张双表示,在未来的日子里,学校将继续开展红色文化系列活动,传承红色基因,厚植爱国情怀,在孩子们心中种下一颗”红色文化的种子”,不断生根发芽。