(丹江口)思源学校多渠道强化开学寄宿管理服务

发布时间: 2019-02-2615:28作者: 陈涛来源: 丹江口市思源实验学校浏览量:

“我们将加强后勤服务管理,把学校打造成为区域性寄宿制高品质学校……”,25日,丹江口市思源学校校长黄太成对陪同开学检查组的丹江口市电视台记者说道。这是丹江口市教育局开学检查思源学校寄宿管理活动的生动一幕。

25日下午,丹江口市教育局开学检查组在副局长刘长文带领下深入思源学校进行检查,作为全市重点窗口学校和寄宿制学校,检查组高度评价了学校后勤管理和寄宿规范化建设。为思源学校寄宿管理发展指出了新的要求方向。

思源学校作为丹江口市寄宿制大型学校,该校注重强化寄宿服务开学管理,着重为寄宿生提供绝佳的就餐就寝服务,该校做到一是强化建设安全的食宿环境。一开学学校立即组织总务处、安全办食堂寝室安全大检查,集中检验了寝室消防器材、食堂餐厨卫生、储藏间的安全登记,对食堂菜品进行了抽检登记,预防春季食物中毒,保证寄宿制学生就餐安全就寝安全。二是进行了开学总务处教职工服务工作专题培训会,一开学学校就第一时间组织召开了后勤会议,学习新学期后勤要求要求全体总务处教职工,心系学校建设全面提高就餐就寝和水电维护水平,表彰就餐就寝学生活动各种需要。三是强化餐厨卫生管理以及食品进货管理,建立财务、登记货验专门小组,对新学期学校食堂货品进行严格的准入检查,确保新学期用餐安全。同时学校强化了男女生寄宿管理,增加了一百多个垃圾桶,提升寝室卫生标准,促进寄宿生健康生活能力。 四是增加了寄宿生校园投入,增加了中学生心语信箱、电信电话以及食堂电视等通讯媒介,让学生能够了解校外世界,增加学生生活内容和语言情感交流渠道。