(荆门)铭记团员使命 不忘入团初心 ——沙洋县五里初中成功开展主题团日活动

发布时间: 2019-09-1106:43作者: 王光兴 李爱群 刘冰来源: 沙洋县五里初中浏览量:

当历史的车轮来到2019年,我们也迎来了祖国70岁的生日。为庆祝伟大祖国70华诞,9月9日上午,沙洋县五里初中全体师生在国旗台下集合,隆重举行“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动。

首先是全体师生齐唱国歌,雄壮的歌声响彻在校园上空,让人自豪,催人奋进。接着是团支部书记李爱群老师致辞。她说:“当历史的车轮来到2019年,我们也迎来了祖国70岁的生日。七十年,在历史的长河中也许只是沧海一粟,但对于我们来讲,却是值得自豪和骄傲的一段辉煌历程。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。我们每一个人都是历史的见证者、参与者、建设者。我们与祖国的命运时刻相连,永远相连。”李老师用充满激情的话语,拉开了“我与祖国共奋进——国旗下演讲”主题团日活动的帷幕。 然后是九(3)班优秀团员盛靖同学的精彩演讲。她以<<喜看祖国新变化 我与祖国共奋进>>为题,讲述了中国近代不堪回首的历史,并用翔实的内容赞颂了祖国日新月异的变化。她深情地对同学们说:“祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。我们应该时时想想我为祖国做些什么,而不是从祖国母亲那里索取些什么,热爱祖国决不能只靠一句空话。”她的演讲道出了大家的心声,引起了大家的共鸣。

之后,学校校长陈力给大家上了一堂生动的微团课《珍惜当下 努力追梦》。他深情分享了自己读书学习、生活工作的故事,并讲述了建国70年祖国的发展变化。质朴的话语,真实的故事触动着学生心灵。最后 ,全体团员重温了入团誓词,再次感受了入团仪式的庄严、光荣和喜悦。那熟悉而又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:铭记团员使命,不忘入团初心。李爱群老师对全体团员提出了殷切希望,她希望大家要不忘入团初心,坚定理想信念,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,努力学习,学好扎实本领,在生活中锻炼自己,为社会贡献青春与力量。

此次活动,让全体团员接受了一次思想的洗礼,让大家更加深切地体会到共青团员肩上的责任,进一步激发了大家的爱国主义情怀。同学们一致表示:从小要好好学习,掌握科学文化知识,树立远大理想,长大报效伟大祖国。