丹江口:请党放心 强国有我

发布时间: 2022-03-0108:51作者: 厉国福来源: 丹江口市实验小学浏览量:

为进一步拓展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,加强对少年儿童思想政治引领,激励少先队员在新征程中更加坚定理想信念、牢记初心使命,2月28日丹江口市实验小学各班开展了“请党放心 强国有我”主题队日活动。

活动中,全体少先队员在在校中队辅导员老师的带领下,队员们唱响队歌,重温入队誓词,学习少先队知识和《十堰市文明行为促进条例》相关内容,观看2022年北京冬奥会主题短视频,了解奥运会相关知识和中国运动员们为国争光的感人事迹,进一步激发同学们爱党爱国热情。

随后,各中队辅导员围绕所学内容并结合自身日常教育教学和生活,开展了热烈的讨论和交流。少先队员们纷纷表示,通过学习,更清晰地认识到时代赋予的使命,要不断提高自身能力,增强责任感和使命感,积极响应时代号召,坚定理想信念,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。

该校少先队大队部辅导员吴亚琳表示,学校大队部组织开展“请党放心,强国有我”主题队日活动,有效推进了学校少先队一体化建设,进一步增强了少先队员们的光荣感和归属感,激励他们努力争做新时代奋斗者和追梦人。