(保康)马良镇中心学校:走进边远村小 检验教育初心

发布时间: 2019-11-1715:00作者: 张远东 徐 新来源: 保康县马良镇中心学校浏览量:

11月13日一大早,保康县马良镇中心学校总支书记唐明星,带领总支班子一行5人,驱车来到马良镇最边远的五虎小学,开展“三同”体验活动,在与五虎小学师生进行了一天的同学习、同工作、同生活体验后,与五虎小学党支部全体党员教师,围坐在火笼边开展“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”为主题的专题讨论。

本次专题讨论既围绕主题,又紧扣检视的问题,既查摆存在的现象,又一针见血分析问题存在的原因,为深入调研和整改问题打下良好的基础。

唐明星同志多次叫停党员教师的发言,并就空对空,避重就轻,不切实际的讨论进行了现场批评,要求党员教师要敢于“刀刃向内”进行自我革命,要把自己摆进去,要结合自己的实际工作,结合自己的思想,正视问题,并做到立行立改。他强调“检视问题是整改问题的重要前提和必然途径,自身问题与工作短板的整改落实,是推进主题教育工作的必然结果,我们必须把专题讨论做实做细做到位,以主题教育看得见的成效推动马良教育工作再上新台阶”。

五虎小学负责人张辉军表示,将借本次活动的东风,对检视出的问题拿出解决方案,将“改”作为主题教育的有力抓手和守初心、担使命的具体行动,持续跟踪监督,确保落实到实处。