房县:红领巾讲解员,走进县博物馆 ——东城小学开展社会教育活动

发布时间: 2023-05-1517:45作者: 李英 李瑜来源: 房县东城小学浏览量:

为了丰富学生们的课外生活,方便学生们就近开展爱国主义教育。5月14日,房县东城小学五年级部分师生走进房县博物馆,开展了“红领巾讲解员,走进县博物馆”的社会教育活动。

据悉,此次活动的举办,旨在充分发挥爱国主义教育基地的教育作用,帮助广大少年儿童就近就便开展爱国主义教育,开展实地体验、参访学习、志愿讲解等校外实践活动,明确肩负的使命责任,从小坚定听党话、跟党走的决心。

“欢迎大家来到房县博物馆参观,我是红领巾讲解员……”活动中,房县博物馆展厅内,红领巾讲解员们从容自然地介绍着展品的历史。他们以积极向上的风貌,热情主动地为每位游客进行讲解服务。他们用标准的手势,天真稚嫩的声音,绘声绘色地讲解叙述,游客们纷纷竖起了大拇指,给予赞扬和鼓励。

“房县博物馆举办的这个社教活动特别有意义,不但让同学们有机会走进博物馆,沉浸式体验博物馆的讲解员工作,开阔了眼界,增长了见识,同时也丰富了同学们的课外生活,让同学们更加直观的了解所在城市的悠久的历史文化,从而树立热爱家乡,热爱祖国,好好学习,报效国家的爱国主义情怀。我们希望,后期能够与房县博物馆形成常态化合作,带着孩子们开展更加丰富多彩的研学体验。”该校参加活动的王旭琦老师如是说道。

通过开展此次活动,红领巾讲解员们表示受益匪浅,不仅丰富了自己的社会实践能力,还了解了房县悠久的历史文化,从而更加的热爱家乡,热爱祖国。据悉,房县东城小学经常开展一些社会教育活动,让学生在社会实践中受到各种有益的教育。