(恩施市)第三实验小学:“六个一”廉润师生心田

发布时间: 2019-11-2516:15作者: 袁作森、刘学、郭秀林来源: 恩施市教育局浏览量:

劲吹教育清风,沐浴廉洁洗礼。日前,恩施市第三实验小学以“六个一”为载体深入开展“廉润心田树清风”活动,让廉洁种子在师生心中生根发芽。

恩施市第三实验小学“六个一”廉洁教育活动,即开展一次“崇廉尚洁”国旗下讲话、举行一次廉政主题队日、上好一节廉政思政课、办一期“廉润心田树清风”手抄报或板报、学唱一首《党风廉政“六口茶”》歌曲、诵读一篇廉政诗歌或名言警句。把廉洁教育融入学校日常工作、贯穿到学生成长的每个环节。

活动中,该校各中队还通过诗会、朗诵会、故事会、情景剧表演等形式,并结合学习“时代楷模”张富清爷爷的先进事迹扎实开展廉洁教育,推崇清廉作风,潜移默化融“廉意”养“廉心”。

演唱《党风廉政“六口茶”》歌曲

上廉政思政课

廉政手抄报

廉政主题队日

恩施市第三实验小学负责人表示,为更好将廉政文化植根于家庭,学校还将通过“小手牵大手”,当好廉政小宣传员,让广大家庭切实筑牢反腐的“堤坝”。