郧西:姚基金公益活动摄制组走进六郎关小学

发布时间: 2020-11-1213:32作者: 肖健 范正群来源: 六郎乡六郎关小学浏览量:

为进一步推动乡村学校体育事业发展,积极宣传姚基金公益活动,扩大篮球季项目的影响力,11月12日,由袁正源带领的姚基金公益活动摄制组一行四人走进郧西县六郎乡六郎关小学,对学校的办学特色及体育活动等进行全方位跟踪宣传报道。

“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、北京姚基金公益基金会和中国篮球协会共同主办的公益项目。启动于2012年,秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,通过专业志愿支教、篮球训练、集训及联赛等形式,进一步缓解乡村小学体育师资不足,体育课程、体育器材、体育活动缺乏的问题,让更多乡村孩子因体育而感受快乐、获得成长。

摄制组来到校园,走进教室、学生寝室、餐厅等场所,用手中的相机记录学生的生活和学习情况。

六郎关小学是2020年姚基金希望小学篮球季受援学校。随着近几年的办学条件逐步改善,体育设施也逐步完善,先后修建了标准的运动场,增设了标准的篮球架和乒乓球台,为孩子们的健康成长筑起了坚强后盾。

据悉,2020年,湖北赛区再次从武汉体育学院选派支教志愿者来到该校,用他们的专业知识,为乡村孩子们提供更好的体育教育,为孩子们提供成长成才的新契机。