郧阳区:胡家营镇中心小学开展“全国交通安全日”主题教育活动

发布时间: 2020-11-3009:58作者: 曾亮来源: 十堰市郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

在第九个全国交通安全日到来之际,为进一步提升全校师生的交通安全意识和文明出行意识,强化交通安全常识,切实保障师生的生命安全,11月30日,郧阳区胡家营镇中心小学开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”主题教育活动。

活动中,学校利用升旗仪式,通过学生国旗下演讲大力宣传交通安全常识和法律法规,并向全校师生发出倡议:积极学习交通安全知识,时刻注意交通安全,自觉遵守交通规则;走人行道,不在公路上嬉戏、打闹,不使用滑板、旱冰鞋等滑行工具上街,不要在车前车后乱跑;过马路要看红绿灯,做到红灯停绿灯行,如果没有红绿灯,要先往左看再往右看,注意来往车辆,过马路时不贪图方便去翻越交通隔离护栏;从自己身边做起,劝告自己的家人、亲戚要珍爱生命,严格遵守交通规则,安全乘车、平安出行。

随后,学校还组织各班召开了交通安全主题班会活动。各班班主任组织学生观看了交通安全宣传片,通过一起起触目惊心的交通事故案例,让学生们更加懂得交通安全的重要性。班会课后,学生们纷纷表示要从自身做起,遵守交通规则,争做安全文明出行小达人。

通过开展“全国交通安全日”主题教育活动,进一步筑牢了学生的交通安全意识,让学生们摒弃交通陋习,自觉抵制不文明的交通行为,做到文明出行,安全出行,为争创平安校园起到了积极的推动作用。