襄州区:护航开学季 织牢防护网 ——双沟镇中心学校召开校车安全检查暨驾驶员培训会

发布时间: 2022-02-2211:54作者: 李红军 杨珍玲来源: 双沟镇中心学校浏览量:

2月22日,为进一步预防学生交通事故的发生,消除交通事故隐患,确保孩子乘车安全,双沟镇中心学校在双南小学召开校车安全检查暨驾驶员培训会,全镇各校校长、幼儿园园长、校车驾驶员参加了会议。

本次会议由中心学校分管安全领导魏勇同志主持,双沟镇交警大队陆国红同志主持培训。他从校车的日常检查维护、确保车辆运行状况始终良好开始细细的讲解,全体驾驶员牢固树立安全意识、责任意识和防范意识,摒弃危险驾驶行为和交通陋习,谨慎操作,文明行车,随车照管人员要履职尽责,做好对驾驶员安全驾驶的提示、监督和对学生文明乘车的提醒、引导。组织大家观看了交通安全警示录像片,通过一个个真实的交通事故案例,对参培人员进行交通安全警示教育。

“此次培训时间短、内容实、方式活,我们很受教育,很有收获。”不少参会人员表示,校车安全无小事,今后会时刻把交通安全放在心上,织牢防护网、护航开学季,确保学生上下学出行平安。