十堰:征信进校园 诚信伴成长

发布时间: 2020-12-0915:41作者: 郭安国来源: 十堰市实验小学浏览量:

为推动校园诚信体系建设,帮助师生提高金融知识素养,增强金融风险防范意识,12月8日,十堰市实验小学邀请中国人民银行十堰市中心支行工作人员到校开展“征信进校园”教育宣传活动。

“做人以诚信为本,我们每个人都要做一个诚实守信的人。”一句简单的开场白,拉开了征信知识课的序幕。主讲人通过“立木为信”等成语典故,深入浅出地向同学们讲述了诚信的由来和含义,用实际案例告诉同学们什么是征信、信用报告是什么、什么是不良记录和产生不良记录后会对自己造成什么影响、应该如何避免出现不良记录、如何保护个人身份信息安全等知识,呼吁大家将金融知识带回家庭与家长分享并融入到生活学习中去,共建诚信家园。

在互动环节,主讲人通过情景模拟、游戏答题的方式,教育学生树立正确的价值观、金钱观,引导学生科学理财、诚信经营、预防金融诈骗。现场向师生发放宣传资料200多份,同学们仔细翻看阅读,进一步加深征信知识,提高防范意识。

诚以立身,信以立德。“征信进校园”宣传活动给孩子们带来一场丰富的金融诚信知识文化大餐,让孩子们充分了解金融知识,进一步提升了师生信用意识。