襄州:弘扬诚信美德 担当育人使命 ——双沟镇中心学校举办诚信主题教师演讲比赛

发布时间: 2022-04-1510:41作者: 李红军 杨珍玲来源: 双沟镇中心学校浏览量:

为大力弘扬诚信文化,在校内营造诚实守信、珍惜信用的良好氛围,4月14日,双沟镇中心学校举办了“弘扬诚信美德 担当育人使命”为主题的教师演讲比赛。

“人无信不立”、“言必信,行必果”等一句句诚信名言让人记忆犹新:选手陈旭联系工作实际,在教学工作中以身作则,为学生率先垂范,将诚信的种子播撒在孩子们稚嫩的心田;选手薛子豪从日常生活中的小事谈起,以小见大,用生动的语言、饱满的激情诠释着对“诚信”的深刻理解,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

本次演讲的12名参赛选手,他们均来自双沟镇各中小学(幼儿园),经过激烈的角逐,评比出一等奖一名,二等奖两名,优秀奖若干。

诚立信,德致远,我们将不忘立德树人之初心,牢记育人之使命。后期双沟镇中心学校还将在校内进一步营造诚实守信、珍惜信用的宣传氛围,让诚信之风吹遍校园的每一个角落,让诚信的种子厚植于每一位师生心中,让诚信精神成为广大师生的共同行为准则,助推双沟教育高质量发展。