房县青峰镇青峰小学:少年梦 科技梦 中国梦

发布时间: 2021-01-1315:58作者: 彭 欢 杜元江来源: 房县青峰镇青峰小学浏览量:

房县青峰青峰小学以第三十六届青少年科技创新大赛活动”为契机,在本校开展开展体验、创新、成长为主题的科技月活动,对学生进行科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的教育,培养科技志向和创新思维,培养科学探究能力和科学实践能力。近日,青峰小学科技月活动圆满落下帷幕。

孩子们课余驻足观看“科技月”优秀作品展

房县青峰镇青峰小学在科技月”期间,组织学生开展“六个一”科普实践活动。了解一项最新科学技术发展现状及展望感受一位科学家的故事、业绩和成长史阅读或观看一类科普作品(文章、画册、影视或展览)观察和研究一个自然现象或参加一次科学实践活动制作一个科技作品或做一项科学小试验或画一幅科幻画进行一项科技小发明或写科学幻想作文。其中科幻画的创作以及科幻作文的评比吸引了大多数学生的兴趣。孩子们的作品新颖、构思独特,引人入胜。星球、多功能鞋子、智慧村庄……各种包含奇思妙想的作品跃然纸上。优秀作品展出期间,经常可以看到孩子们驻足观看的身影。

四年级组的孩子们参与科学实验“组装电路—小灯泡亮起来了”

科技是创新的领域,科技是梦想的舞台,科技是成长的摇篮。相信有了这次活动的引领,将大大地激发学生的动手动脑能力和科学意识,激励着他们不断探索科学世界的奥秘。

少年宫科技组的孩子们在老师的指导下制作“运载火箭”