保康:“促进乡村教师专业发展公益行动”歇马计划座谈会在歇马镇中心学校召开

发布时间: 2021-06-1116:34作者: 来长发 张德胜 何花来源: 歇马镇中心学校浏览量:

6月10日上午,湖北省教育学会、长江报刊传媒集团一行来到歇马镇中心学校,召开“促进乡村教师专业发展公益行动”歇马计划座谈会。湖北省教育学会、长江报刊传媒集团,襄阳市教育局、保康县教育局部分领导和歇马镇中心学校领导及部分教师代表40余人参加了座谈。

会上,保康县教育局局长范友文对他们的到来表示热烈欢迎,歇马镇中心学校校长彭光洪介绍了我镇教师队伍建设基本情况。省教育学会副会长张祖春围绕公益行动“为何来”、“来何为”、“怎么干”三个问题介绍了此次计划的背景及内容,听取了17位青年教师对青年教师专业发展的期待和建议,长江报刊集团党委书记、董事长肖昌斌提出“三个得益于”、“四个抓住”、“四个结合好”,并承诺积极为学校推荐有效的交流平台和教学前沿信息,开拓教师教育教学视野。最后省教育学会常务副会长程斯辉就此次活动的实施及将带来的成效作了发言。

此次座谈会,为公益行动的实施做了铺垫,相信公益行动将会为歇马教育实现高质量发展增添“不竭动力”。