保康:再见了,我的母校! ——马良镇小学隆重举行2021届毕业生联欢活动

发布时间: 2021-06-2215:15作者: 张远东 杨先科来源: 保康县熊绎中学浏览量:

6月20日下午,马良镇小学在五楼报告厅隆重举行2021届毕业生联欢活动。支部书记张远东、校长张远忠、副校长苏传敏和全体六年级任课老师参加了活动,活动由分管2021届六年级工作的政教主任杨先科主持。

全体起立,活动在雄壮的国歌声中开始。校长张远忠首先发表了热情洋溢的致辞,向圆满完成学业的同学们表示诚挚的祝贺,向六年来为同学们的成长倾注了无数心血、智慧和爱心的老师们表示诚挚的感谢!他说:小学毕业只是漫漫人生路上的一个起点,今后更广阔的天地任由你们驰骋,更美好的前程期待你们拓展。昨天,因为有了你们,学校才如此精彩;今天,因为有了你们,学校将会更加精彩!

毕业生代表王杨、李帆同学发言,他们道出了全体毕业生对母校深深的眷恋和感谢。随后,六年级班主任老师代表姚巧玲深情回忆了同学们成长的瞬间和平凡的感动,并提出殷切的期望,一是养成的好习惯要继续保持;二是学习的好品质要继续发扬;三是要继续保持乐观自信向上的精神状态。希望同学们,在人生的道路上奋斗拼搏,行稳致远。

典礼活动上,该校六年级全体学生向老师们欢呼表达感谢之情,感恩母校、感恩师长,并在告别母校、走向未来之际,以成长的名义庄严宣誓:感恩栽培,铭记教诲。今朝,我以母校为荣;他日,我为母校增辉,活动达到高潮。

分管2021届六年级工作的政教主任杨先科主持向六年级毕业生做毕业寄语,他说,今天的毕业联欢,不是庆祝“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是宣告进步。毕业,不仅是人生一个阶段的结束,更是一个新的征程的开端——即将开始的初中生活,希望你们不忘初心,牢记梦想,请相信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

最后,同学们眼里含着泪花 ,用自编自导自演的精彩节目,同贺自己的毕业季,并合影留念。

这是一次隆重的毕业典礼,更是一节意义非凡的“人生课堂”,是母校全体老师对2021届毕业生送上的特别礼物。相信2021届全体毕业生,一定会铭记老师的教诲,怀揣一颗感恩之心,自信的奔向未来。