(丹江口)优秀学子心怀感恩 志愿服务回馈母校

发布时间: 2019-05-2408:31作者: 陈秀来源: 丹江口市徐家沟小学浏览量:

近日,有一位特殊的志愿者走进了丹江口市徐家沟小学的校园,她就是来自香港中文大学的学生张沁钰。

张沁钰同学2012年毕业于徐家沟小学,现就读于香港中文大学应用经济专业一年级。她此次来徐家沟小学主要是利用参加社会实践的机会,回到母校进行为期一个月的志愿服务,以感恩母校曾经对自己的培养。来到学校后,张沁钰同学立即参与到学校工作中去:上课、批改作业、课外辅导、和学生谈心,忙得不亦乐乎。她说:是母校培育了我,我要用自己所学的知识,尽自己微薄的力量为母校服务,激励学弟学妹们努力学习,长大后报效国家和社会,希望母校能培育出更多优秀的人才!

张沁钰正在备课

张沁钰在辅导学生

据悉,徐家沟小学多年来一直坚持走教育改革与创新之路,形成了以艺体教育为主的办学特色。学校先后被授予 “第二批全国青少年足球特色学校”、“全国青少年篮球特色学校”、“全国群众体育先进单位”“全国优秀家庭教育实验学校”、“湖北省教科研50强学校”等等称号。学校注重学生的综合素质,培养出了无数的优秀学子,有很多毕业生考上清华、北大、华科、武大、香港大学等等名校。这些学子们不管飞得多高多远,始终铭记母校对自己的培育之恩,关注学校的发展,多次回校看望老师和同学们,并开展志愿服务。

徐家沟小学部分优秀毕业生回母校看望