荆门:家校携手 共促成长 ——荆门外校圆满召开新学年家长委员工作会

发布时间: 2021-09-1211:04作者: 王光兴 苏中清 胡水金来源: 荆门外校浏览量:

本网讯(通讯员王光兴 苏中清 胡水金)为全面贯彻党的教育方针,增强教育服务能力,促进学生健康成长,办好人民满意的教育。9月10日下午,荆门外校本着“民主、平等、协商”的原则,在博学楼学术会堂圆满召开了2021—2022学年度家长委员会工作会议。

来自全校各个班级的60余名家长和学校领导齐聚一堂,共商学校发展和学生成长大计。该校不断加强家校沟通与合作,让家长充分参与学校民主管理,共同推进学校教育高质量发展。

苏中清校长为学校2021-2022学年度家长委员会会长、副会长颁发聘书

经过班级和年级推选,经学校校委会审核和全体家委会成员表决,施俞舟同学家长赵丹同志担任学校家长委员会会长,李葛涵同学家长刘佳同志、陈子梦同学家长陈绍清同志和学校分管德育副校长杨莎莎同志担任学校家长委员会副会长。

赵丹同志在讲话中号召全体家长全力支持学校各项工作,和学校保持高度一致,做到真诚沟通、出谋划策、做好表率,让孩子在健康、快乐的环境中茁壮成长,早日成为祖国的栋梁。

苏校长在讲话中全面介绍了学校办学情况、教育教学业绩和本学年度主要工作,详细解读了课后服务的重要意义、具体要求和实施方案,明确说明了家委会的性质和职责,相信有大家的辛苦付出,家委会的工作一定会风生水起,成效卓著。

会议讨论通过了《湖北荆门外语学校关于学生在校课后服务的实施方案》。 苏中清校长对家长就“课后服务”进行了答疑解惑。

全体家委会成员与学校领导合影

整个家委会会议在和谐、民主的氛围中圆满落幕。家长们对学校的办学业绩、服务理念和先进做法有了更全面的了解和认同,对课后服务有了更深更高的理解和认识。大家一致表示一定支持学校全面做好课后服务工作,积极配合学校和老师,共同促进孩子快乐学习、健康成长和幸福生活。相信荆门外校的课后服务工作一定能够让家长满意,让社会放心。