谷城:家校共育 共促成长 ——石花镇四中举行家长开放日活动

发布时间: 2023-02-2309:09作者: 刘文科 赵立东来源: 谷城县石花镇四中浏览量:

春风化雨润桃李,家校共育洒春晖。为加强家校沟通,凝聚教育合力,2月22日,谷城县石花镇四中邀请58位学生家长代表走进校园,与学校一起开展“家校共育,共促成长”家长开放日活动。

精心筹备,诚挚邀约。为确保家长开放日活动顺利进行,学校领导和教师十分重视,精心制定方案,提前部署。各班班主任通过班级群,及时发出家长开放日活动的诚挚邀请,提醒家长提前安排好时间,确保家长开放日活动按时参与。

倾心交流,共话成长。校长刘文科代表学校对莅临的各位家长表示热烈欢迎,对家长关心教育支持学校工作表示衷心感谢,并邀请家长积极参与、监督学校的日常工作,提出宝贵的意见和建议。同时向家长详细介绍了学生的学习、生活情况以及学校下一步对于提升学生成绩的具体措施,倡导家长多与自己孩子沟通交流,鼓励孩子树立自信,扬起理想风帆,实现人生目标。家长代表黄智威的妈妈就培养孩子心得体会与在座的家长进行了分享,要有意识地培养孩子养成良好的学习习惯,给孩子们创造一个良好的家庭学习环境。

相约课堂,汇报情况。各班班主任精心准备,分别从疫情防控、教育教学、营养膳食、习惯培养、特色活动等各方面向家长进行汇报,让家长了解学生各方面的情况。老师们与每一位家长真诚交流,共同探讨孩子的教育问题。

共享美食,幸福圆满。家长们参观了食堂食品加工制作流程、工作环境,以及消毒、留样等设施,充分了解孩子们的膳食情况,并在食堂就餐。家长们对学校饭菜质量、食堂卫生等方面给予充分肯定。“通过‘家长开放日活动’,我们看到一个优美靓丽、文化气息浓厚、充满生机与活力的校园。”“教师爱岗敬业,孩子勤奋努力,学校管理科学、规范、细致、高效,让我们做家长的放心、安心、舒心。”家长朋友们深有感触地表示。

家校协力,共筑未来。每一个学生,在家长眼里都是希望;每一个学生,在老师们眼里都是“潜力股”。老师们润物细无声的教学智慧,家长们宽严相济的育人观,相互碰撞、相互融合,为孩子们的发展提供良好的平台。

石花镇四中现有学生833人,班级15个。开展“家长开放日活动”,是落实谷城县教育系统作风建设“实干年”要求,打造“阳光校园”,共建“清廉学校”,充分发挥家长参与学校日常工作的监管能力及权利的有效举措之一。

下一步,石花镇四中将常态化开展家长开放日活动,分年级、分批次邀请更多的家长们进校园,进一步强化家校沟通与合作。相信在家校的共同努力下,全体师生踔厉奋发、努力奋斗,共同续写新篇章。