罗田:九资河镇罗家畈小学开展“中国梦,少年梦”演讲比赛活动

发布时间: 2021-09-1814:07作者: 方思来源: 罗田县九资河镇中心学校浏览量:

为贯彻落实”同讲普通话,共圆复兴梦”的活动精神,深化中国梦宣传教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,落实立德树人根本任务,9月18日上午罗家畈小学在操场举行”中国梦、少年梦“演讲比赛。

本次演讲活动旨在加强广大青少年的爱党、爱国、爱社会主义教育和革命传统教育,唱响时代主旋律,丰富校园文化生活。活动在庄严肃穆、井然有序的氛围下进行。同学们神情郑重,在聆听一个个精彩的演讲,品味英雄们的壮丽人生,缅怀英雄们的丰功伟绩,感受中华民族灿烂的文化与悠久的历史,表达对民族英雄的无限深情和无尽敬仰。经过一个多小时的比赛,最后评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、最佳主持人奖2名。

活动结束后,同学们纷纷表示:“今天的幸福生活来之不易,定要珍惜现在的幸福生活,勤奋学习,报效祖国;在太平盛世,我们不能淡化国防意识,应让警钟长鸣,勇于承担起振兴中华的历史使命,为中华民族的腾飞贡献出自己的一份力量;应向民族英雄们学习,学习他们的爱国精神,让民族精神长存。”此次活动表明,爱国是一种永远不朽的精神,爱国教育是一个永恒不变的主题,培养二十一世纪新人,需要我们不断地探索,不懈地努力,高举爱国主义的旗帜,不断创新,以饱满的热情,托起明天的太阳。