郧阳:弘扬“红船精神” 传承红色基因 ——思源实验学校开展红色研学活动

发布时间: 2021-12-0610:53作者: 熊巍来源: 郧阳思源实验学校浏览量:

为深化拓展党史学习教育,大力弘扬红船精神,让红色基因代代相传,12月4日,郧阳思源实验学校组织教职工,前往郧阳南湖红色文化大院、中国红色报纸展览馆,开展红色研学活动,90余名教职工参加了活动。

在位于郧阳区柳陂镇朋儒村的郧阳南湖红色文化大院,40余名党员完成佩戴党徽、重温入党誓词、缴纳党费等规定动作之后,参观了停靠在湖边的“红船”和毛主席生平影•像收藏展览馆。在讲解员的带领下,大家有序的、怀着对毛主席无比崇敬心情,细细的观看着每一副照片和每一段视频,伟人的生平影像深深地震撼着每一位教职工。大家纷纷表示:伟大领袖毛主席的生平事迹,将永远激励着我们不忘从教初心,牢记育人使命,坚定为党育人为国育才信念,站稳三尺讲台,把毕生精力献给教育事业,争做新时代“四有”好老师。

在位于郧阳区柳陂镇龙韵村的中国红色报纸展览馆,老师们在红色报馆讲解员的引领下,逐一参观了报馆的三个场景。一楼收藏的上千种分门别类的报纸让老师们感到无比惊叹,连连称赞:收集这么多报纸真是不容易;在二楼,历代党的领导人的相关理论论述和改革开放以来的重大历史事件的报道,引发了全体教师的共鸣:只有改革开放,才能发展中国;三楼“这盛世如您所愿”道出了每一位参观者的心思。是呀,中国共产党人带领中国人民从站起来,富起来强起来,实现了第一个百年奋斗目标,正阔步迈向第二个百年奋斗目标新征程。

学校党支部书记、校长梁吉红说:“我们借周六时间开展这次红色研学旅活动,目的是让‘开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神’的红船精神植根于每一位教师心中,内化于心、外化于行,坚定理想信念,潜心课堂教学,教好书育好人;让教师在活动中,感受做教师的责任感、使命感、获得感和辛福感,做一名不倦的教书人”。