房县:弘扬“五四”精神 传承红色有我 ——九道乡初级中学举行新团员入团仪式

发布时间: 2022-04-2821:44作者: 姚维满 卢艺来源: 房县九道初级中学浏览量:

本网讯(通讯员姚维满 卢艺) 4月28日下午,为加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识,九道乡初级中学2022年新团员入团宣誓仪式隆重举行。乡政府组织委员柯贤虎、中心校校长李远陆、初中校长贾德全等领导参加仪式,仪式由校团委书记王林妍主持。

仪式在雄壮的《团歌》声中拉开序幕,领导们为受表彰的优秀团员颁发了团员证和团章,佩戴团徽,表彰了他们在本学年中的突出表现。鲜艳的团旗下,5位新团员,举起右手庄严宣誓:“ 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,新老团员代表做了发言。

九道乡组织委员柯贤虎在讲话中向全校新入团的同学们表示热烈祝贺。他希望全校广大团员要坚定理想立大志,锤炼品格明大德,练就本领成大才,矢志奋斗担大任,不畏险阻、勇担使命,用奋斗的汗水浇灌出幸福之花。

中学校长贾德全殷切希望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,做合格的优秀的共青团员。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的爱国教育。

活动结束后,老师们带着新老团员来到九道乡咸水东风希望小学,参观了爱国主义教育基地内的一件件展品、一面面鲜红的旗帜,聆听着一个个详实的故事,一段段感人的瞬间,讲解员更是以九道革命历史为基础,为青年团员们讲授了一堂生动的爱国主义教育课,时刻激励着大家不忘初心,砥砺前行,大家深受感动,热泪盈眶,青年学子们纷纷表示,将不忘党的历史,不负党的嘱托,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。