十堰:市实验小学开展“世界地球日”教育活动

发布时间: 2022-04-2011:09作者: 郭安国来源: 十堰市实验小学浏览量:

4月20日,十堰市实验小学开展世界地球日主题教育活动,让文明健康绿色环保生活方式、节约资源、爱护环境的意识和理念根植学生心中。

在“珍爱地球,人与自然和谐共处”主题活动中,德育处主任丛娇娜老师的讲解让同学们了解和感受到地球生态环境日益恶化的现象,呼吁同学们要和动物、植物做朋友,共同保护地球,从点滴做起,养成文明健康绿色环保生活方式。从老师还通过课件和视频,向同学们展示垃圾分类的意义和方法,倡导同学们行动起来保护环境,通过力所能及的行动,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

六年级学生展示了他们的“守护健康地球”绘画作品,表达他们利用现代科技保护地球的信心。学生代表发出倡议,希望同学们从自己做起,从日常生活一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,倡导低碳生活,勇于争当“保护地球的小主人”。

此次活动,学生们不仅更加深刻地了解了目前地球资源的现状,还增强了他们树立保护地球、珍惜资源的意识。活动的开展,进一步唤起学生们的环保意识,使学生真正在生活中做到保护环境、珍惜资源。