房县:东城小学开展“世界地球日”系列活动

发布时间: 2023-04-1715:29作者: 李英 戢敏 李爽来源: 房县东城小学浏览量:

4月22日是世界地球日,为迎接第53个世界地球日,引导学生们从小爱护地球、珍惜资源、珍爱生命,并通过一个孩子影响一个家庭,吸引更多的人积极主动的参与到生态文明建设中来,房县东城小学于4月17日开展了“世界地球日”系列活动。

当日上午,学校举行了以“热爱地球,保护环境”为主题的升旗仪式。下午各班班主任利用班会时间向同学们介绍地球日的来历及保护措施,同时呼吁学生从自己做起,节约资源,保护环境,并引导孩子将对地球的美好祝福记录在纸上,形成“小小倡议书”为地球日活动正式拉开序幕。

同时,各年级以“热爱地球,保护环境”为主题开展了多种多样的活动。全体学生利用课外活动时间,主动捡拾垃圾;一至三年级的学生用自己灵活的小手和独特的构思画出了一幅幅生动和谐的图画,用画笔勾勒出了心目中的地球妈妈;四至六年级的学生则发挥了自己的智慧利用废旧塑料瓶、易拉罐、纸箱、报纸等常见生活废品,充分发挥聪明才智,创作出了精美的手工作品。不仅丰富了孩子们的假期生活,还树立了保护环境、垃圾分类、废旧物品循环利用的环保意识。

“润物无声,德育无痕”。本次主题活动,既提高了学生们的环保意识,又让他们在活动中感受到保护环境应成为我们每一个人自觉的行动。学生们纷纷表示:在日常生活中会和家人一起爱护家园、低碳生活,为保护地球的和谐生态环境尽一份责、出一份力!