丹江口:六里坪协作区副校长教导主任教学大比武开赛

发布时间: 2022-05-1510:20作者: 郑先梅 陈大林来源: 丹江口市六里坪镇小学浏览量:

5月12日上午,丹江口市六里坪教育发展协作区分管教学副校长、教导主任赛讲专业课活动在六里坪镇小学拉开序幕,来自六里坪、官山、均县三镇小学副校长、教导主任及该校教师50余人现场观摩学习。

赛场上,六里坪镇财神庙小学教导主任李静主讲《海底世界》:针对主旨层层深入提出问题,具体、生动、有序地描述了海底的动物、植物和矿藏,展现了一幅神秘有趣、色彩鲜艳、生动活泼、千姿百态的海底世界图;均县镇闵星的《我们奇妙的世界》从字词句段篇讲出了大语文的至高境界;六里坪小学王海琴的《一分钟》为学生解读合理规划时间的重要性;余家院小学张遂生讲解《朋友的相处的秘诀》充分应用抖音、短视频等现代化教学方式新颖;狮子沟小学谭成武的五年级语文《手指》特别关注的学生的“情感态度与价值观,过程与方法,知识能力”双龙堰小学的刘丽《童年的水墨画》通过多种形式朗读课文,感受儿童丰富的想象力,体会童年生活的快乐,感悟儿童诗的特点。

据悉,为推动“岗位大练兵”活动走深走实,市教研室联合六里坪协作区在全区内开展第三轮教学岗位大练兵活动(即校长赛讲心理健康教育课、班主任赛讲心理健康教育课、德育副校长和政教主任赛讲生命安全教育课、教学副校长和教导主任赛讲专业优质课活动)。