郧阳:中秋诵诗词 文化润华年 ——郧阳区二中开展庆中秋诗词诵读分享会

发布时间: 2022-09-0908:08作者: 孙玉霞 杨梅红来源: 郧阳区二中浏览量:

秋风送爽,中秋月圆。为传承和弘扬中华传统文化,提高学生的人文素养,9月8日,郧阳区二中组织全校师生开展了庆中秋诗词诵读分享会。

当天下午班会时间,由德育处组织开展的“中秋诵诗词  文化润华年”古诗词诵读分享会在校阶梯教室隆重上演。经过各个班级的推荐,共有12名学生和三组团队进入到了当晚的分享会环节。

分享会中,一首集体吟唱的《水调歌头 明月几时有》拉开了庆中秋佳节的序幕,诗情古韵萦绕在每个人的耳畔,中秋的情思蔓延在了每个人的心中.“诵古诗,学古诗,赏古诗,自古以来,就是一件雅事。接下来让我们去泛舟诗海,在诗歌的世界里畅游吧。”随着主持人话语,分享会进入了诵读分享环节。优选的诵读学生一个个上台展示了自己的作品,分享了一首首经典的古诗词,让在场同学们饱餐了中秋文化的盛宴。

选手展示完毕,来到了诵“月”飞花令环节,把分享会推向了高潮。三组团队成员上台参与比赛,经过十几个回合的较量,30多句的续接,飞花令比赛结束。他们的精彩表现赢得了台下同学的阵阵掌声。

中秋古诗词诵读活动的开展,弘扬了民族文化精髓,激发了学生们诵读的热情,让中华经典的千古风韵在师生们心中荡漾传承。