竹溪:与法同行 护航成长 ——思源集团学校召开法治副校长见面会

发布时间: 2022-09-1609:59作者: 韩昌贵 聂会宁来源: 竹溪县思源实验学校浏览量:

为完善思源集团学校治理体系,健全学生权益保护机制,促进未成年人健康成长和增强中小学学生遵纪守法意识。9月15日,竹溪县思源集团学校在本部会议室召开了法治副校长见面会,班子成员、法治副校长、五所分校校长参会。

集团学校副校长韩昌贵主持会议,并向与会人员介绍了学校集团办学、师生现状、校园环境等情况。

学校党支部书记、校长朱忠良首先对法治副校长的到来表示热烈欢迎,他强调依法治校、依法管理作为学校管理的新理念和指导思想将始终践行,学校聘请法治副校长对学生的法制教育具有深远意义,是全面落实“八五普法”的重要举措,同时希望法制副校长们能大胆工作,认真履职,积极参与学校管理,指导学校法治工作的有效开展,并要求本部相关负责人及五所分校校长积极作为,与法治副校长共商共量,共同为学校法治建设出谋划策,保障校园各项工作平稳有序推进。

会上,学校校委会成员毛义兵宣读了《竹溪县司法局等五部门关于聘任中小学法治副校长的通知》,学校副校长韩昌贵对法治副校长们提出几点要求,希望法治副校长们落实法治工作,每学期到班开展法制教育,制订法治宣传教育工作计划,丰富校园法治内容,确保学校法治教育落实做细,为学生营造更好的法治校园环境。