汉川:实验高中举办“与法同行 健康成长”法制讲座

发布时间: 2021-06-0213:59作者: 付丹 叶会明来源: 汉川市实验高中浏览量:

《中华人民共和国未成年人保护法》自2021年6月1日起施行。为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,6月1日下午,汉川市实验高中特邀市人民检察院副检察长阮碧柳来到该校为学生进行了“与法同行,健康成长”法制讲座。

此次讲座立足时代发展大背景,紧密联系学生身心特征和生活实际,以三大通俗易懂的宣讲主题拉近学生与法制之间的距离,以求在促进学生知法、懂法、守法的基础上达到与法同行、健康成长的目标。长期以来,该校都将开展法制教育作为学生的必修课,让法制观念和法律意识深入学生心中,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强学生抵制不良诱惑的能力,从而营造文明和谐的校园氛围。

与法同行,健康成长。此次法制讲座,使同学们进一步增强了法律意识,明白了应该怎样规范自己的言行、怎样保护自己,明白了在学习生活中要做守法的高中生,为创建和谐平安校园打下了坚实的基础。