丹江口:4名学生教学点 红色教育不落伍

发布时间: 2022-09-2911:12作者: 彭景 周勇来源: 官山镇中心学校浏览量:

为了迎接党的二十大胜利召开,传承红色基因,落实立德树人根本任务。9月29日上午,丹江口市官山镇仅有4名学生的吕家河教学点举行了“喜迎二十大,童心永向党”红色教育活动。

上午9点,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,升旗仪式开始。全体师生高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,坚定了每一位师生的爱党、爱国信念。教学点负责人吴远华的讲话,表达了对祖国永葆青春的衷心祝福,勉励同学们要为实现自己的目标而努力奋斗。

伴随着清爽的秋风,老师带领学生走出课堂,来到了红三军司令部旧址重温红色记忆。老师生动地为学生们讲述了革命先烈们的光荣事迹,同学们被烈士们忠贞的革命意志和坚定的革命信念所感动。一年级侯瑾萱说,他要珍惜今天的幸福生活,努力学习,健康成长,将来成为建设祖国的接班人。

此次活动不仅是一节红色教育课,也是一节思政教育课,学生们纷纷表示,要忆苦思甜,珍惜革命成果。通过本次活动,激发了学生们知党爱国的热情,培养了他们的历史使命感。