郧阳:开展青春期健康教育,撑起女童安全保护伞

发布时间: 2022-11-1520:46作者: 高灵敏来源: 叶大乡九年一贯制学校浏览量:

为进一步提高女生对青春期生理卫生、心理健康的认识,增强自我保护意识,养成正确的生理心理健康观念。11月15日,郧阳区叶大乡九年一贯制学校学开展以“关爱女孩,静等花放”为主题的女生青春期健康教育讲座。

此次讲座由该校团支部书记狄淋雨老师主讲,来自四至九年级的女同学聆听了这场讲座。狄老师围绕“什么是青春期”“什么是生理期”“青春期的身心变化”“如何与异性同学正常交往”等内容展开了详细的讲解,帮助青春期的女生认识青春,了解青春期生理、心理发展变化。引导女生正确对待、处理这一时期遇到的困惑,从而更好地认识自己,珍惜青春期里的每一个变化,爱惜自己的身体,快乐地度过青春期。同时狄老师还从“正视与异性的交往,自尊自爱、保护自己引导女生如何与异性同学正常交往。遇到侵犯行为要大声喝退对方,大胆地告诉家长或老师,千万不要觉得是自己错了,要学会保护自己。

本次女生青春期健康教育讲座,既增长了学校女生在青春期生理心理健康方面的知识,增强了女生的自我保护意识,对女生以后的学习、生活具有指导意义,同时也为筑建平安和谐、打造平安校园奠定了良好的基础。