郧阳:守护舌尖安全 护佑健康成长

发布时间: 2023-03-1620:56作者: 张登卿来源: 郧阳区茶店镇九年一贯制学校浏览量:

为进一步树立孩子们食品卫生安全意识,提高他们自我防范能力,护佑其健康成长,3月16日,郧阳区茶店镇九年一贯制学校开展《反食品浪费法》进校园活动。该校诚邀镇市场监督管理所人员深入校园进行普法宣讲。

普法宣讲中,主讲教师主要从购买食品应该注意哪些问题、养成哪些饮食卫生习惯、怎样预防食物中毒、怎样提高食品安全意识等四个方面,向该校孩子们普及了食品安全知识。讲解与课件融合,案例和知识传授融通,主讲与师生互动交织,深入浅出,形象生动。孩子们饱尝了食品安全知识盛宴,受益匪浅。

讲座完毕,孩子们七嘴八舌地畅谈了自己的感悟。汪圣泽同学抢先说道:“积累好习惯成就好身体,今后我要养成良好的饮食卫生习惯,少吃或不吃油炸食品,少喝碳酸饮料多饮白开水。”“我以后买零食一定注意看生产日期,看食品安全标志。”曹宇轩同学迫不及待地与大家分享了自己的体会。张欣雨同学还没等同学说完就站起来说:“我以后要注意节约粮食,吃多少取多少,不吃或少吃剩饭菜。”

在几位同学的感召下,大家纷纷表示,一定养成良好的饮食卫生习惯,对自己的健康和安全负责,向垃圾食品说“拜拜”。