钟祥:红色润泽心灵 童心向党跟党走

发布时间: 2023-03-2218:39作者: 曹丰勋 张锐 冯玉娟 施文来源: 钟祥市柴湖镇希望小学浏览量:

为进一步弘扬爱国主义精神,助力书香校园建设健康发展。3月22日,钟祥市柴湖镇希望小学举行了课本里的红色故事演讲比赛活动,经过综合评定,李子浩等四位同学荣获一等奖,其余分获二、三等奖。

赛前,学校组织专班整合教材中的红色故事并进行统整归类,通过教师的史料补充和点拨连缀,使学生在重温熟知的教材中知史爱国,营造出浓厚的学习、宣讲课本里的红色故事氛围。这次比赛活动经过班级选拔推荐,共有16名学生进入现场决赛,选手们以课本中的红色故事为蓝本,给现场观众带来了一堂别开生面的红色教育与艺术熏陶思政课,孩子们声情并茂地讲述了一个个感人肺腑、可歌可泣的革命故事,展示了小学生在红色故事的熏陶中薪火相传的风采,抒发了对党和祖国的无限热爱,重温课文里的红色篇章,听众的心灵受到了强烈的震撼:圆梦中华,强国有我!

据悉,希望小学为推动校园阅读活动健康持续发展,以年级为单位定期开展读书交流会,通过开展演讲、征文、绘画、片段朗诵、分享读书心得、手抄报展示等活动,丰富学生的校园文化生活,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书。