襄州:成立家长委员会 让家长参与学校管理

发布时间: 2023-04-1118:11作者: 尤文洲 王婷 沈银珠来源: 襄州区张湾云湾光彩小学浏览量:

为进一步密切家庭和学校的沟通协作,体现家长充分参与学校民主管理,提高家庭教育水平,努力构建和完善学校、家庭和社会有机结合的教育体系,近日,襄州区张湾街道办事处云湾光彩小学成立了第一届家长委员会。

会议由学校工会主席魏洁同志主持,副校长郭军红同志致欢迎辞,她说,家庭教育是一个人接受的最早的教育,是整个教育的起点和基础。并且,家庭教育是学校教育最好的补充,是整个教育工作不可缺少的一部分。愿家庭与学校携起手来,齐心协力,相互合作,共同努力,把每一个孩子培养成学习勤奋、品质优良、身体健康、人格健全的优秀人才,为将来升学、就业,乃至整个人生的发展打下坚实的基础。

会上,首先宣读了各年级各班新选举的家委会主任、副主任和秘书长。接着,由参会家长投票选举新一届校级家委会领导机构(主任1名,副主任2名,秘书长1名)。通过选票、唱票结束后,最终选出校级家委会主任张庆,副主任曾小英、齐红波,秘书长张咏梅。

学校领导为新成立的校级家委会成员颁发了聘书,随后校级家委会领导成员分别作了就职发言。家委会主任张庆在发言中表示将带领家委会成员积极配合学校和老师,协助学校管理好各项教育教学工作和各种活动,充分挖掘家长资源,为学校和孩子服好务、育好人,搭建好家校连心桥。最后,家委会领导成员们分别把自己的家庭教育经验与各位家长进行了交流和分享。