襄阳:书香润心灵 阅读促成长 ——东津新区王河小学开展首届阅读节活动

发布时间: 2023-04-2222:07作者: 彭梦玲来源: 襄阳东津王河小学浏览量:

“春风四月暖,阅读正当时”。4月21日,襄阳东津新区王河小学开展了以“书香润心灵  阅读促成长”为主题的首届阅读节系列活动。

在寻找奇思妙想阅读少年——“好书好创意”创意读书照活动中,同学们将“书”和“阅读者”以创意的形式结合在一起,有的展现造型实拍,有的后期PS组合。同学们用专属于自己的创意读书照表达“阅读者”和“书”之间的故事。

在寻找经典国学传诵人——“好书好经典”优美书签展示会上,1-3年级的参赛学生选择自己喜欢的图案卡片,创意制作书签。有的小巧玲珑,有的别具一格,呈现出了各种各样精美书签。

在寻找触动心灵的文字——“好书好文字”少年读书手抄报中,4—6年级的参赛学生独立完成一份手抄报。有的字迹工整,有的图文并茂,展现出了内容丰富、花样众多的作品。
  在“书香润心灵  阅读促成长”的经典诵读比赛上,各班级代表队踊跃参与,有歌颂党的二十大的诗歌,有歌颂襄阳的好诗文,还有的讲名人故事。比赛过程中,同学们用精神饱满、慷慨激昂、声情并茂声音的诵读中展示着新时代少年的风貌。
  通过此次阅读节系列活动的开展,激发了同学们对阅读的浓厚兴趣,营造了校园内浓厚的读书氛围,全力推进了阅读型学校,阅读型班级,阅读型家庭的建设。