荆门:高新学校召开教辅材料违规收费问题专项整治工作会

发布时间: 2023-04-2716:31作者: 代建立、洪于华、李莹、刘丝雨来源: 荆门市掇刀区高新学校浏览量:

4月26日晚,高新学校全体教师齐聚小学部阶梯教室,严肃认真召开教辅材料违规收费问题专项整治工作会。

分管教学副校长代建立宣读了《掇刀区中小学教辅材料违规收费问题专项整治工作方案》,并重点从擅自在湖北省中小学教辅材料评议公告目录外违规推荐、征订或代购教辅材料;违反“一科一辅”政策征订教辅材料;强制或变相强制学生购买指定教辅材料和读本、课外读物、报刊杂志、作业本等学习资料;学校或教研部门自编自印盈利性教辅材料;其他在教辅材料征订过程中侵害学生利益行为这五个整治重点进行了强调。

最后,学校党总支书记周勇强调,学校要迅速成立以书记、校长为组长的教辅材料违规收费问题专项整治工作领导小组,迅速开展专项整治工作。全体教师要提高认识,严格按照工作安排,对照专项整治重点内容和有关工作要求,全校教师迅速开展自查自纠。建立和完善问题清单、责任清单、效果清单,逐一整改销号。对专项整治工作中自查自纠不到位、问题整改不彻底、群众不满意等问题进行一次全面“回头看”,对相关问题进行再排查、再起底、再整改,切实巩固专项整治成果,办人民满意教育。