恩施:唱响青春 放飞梦想 市三中举行校园十佳歌手大赛

发布时间: 2023-05-1022:34作者: 李华国来源: 恩施市第三高级中学浏览量:

为丰富学生的校园生活,落实“五育”并举方针,促进学生全面发展,5月8日晚,恩施市第三高级中学在校园广场举行“唱响青春 放飞梦想”校园十佳歌手决赛。

此次决赛分为两轮,第一轮共9组选手,每组两两PK,经评委老师亮牌,最终二进一晋级第二轮,第二轮由晋级的9位选手再次演唱,评选出一二三等奖。比赛中,从初赛264名选手中海选出来的18名选手按抽签顺序一一上台进行决赛,他们用嘹亮的歌声、真挚的感情歌颂五四精神、展示青春风采。选手们在舞台上大放异彩,精神饱满,有的激昂高歌,有的婉转低唱,他们用歌声唱响青春,歌颂伟大的祖国,吟唱难忘的岁月,放飞远大的梦想。用大家熟悉的旋律,演绎时代的激情。现场灯光璀璨,气氛热烈,全校师生尽情享受了一场校园文化大餐。最后,经评委老师和观众共同打分,得出个人分数,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

本次校园十佳歌手决赛,为该校同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,展示了积极向上的精神风貌,对于引领广大青少年继承发扬五四精神、唱响校园好声音、传递青春正能量具有重要意义。