丹江口:巡河捡垃圾 当好“守井人”

发布时间: 2023-05-1217:32作者: 许光泽 陈朋来源: 丁家营中心学校浏览量:

5月12日午后,丁家营镇小学少先大队组织六(1)班30多名少先队员,利用劳动课到学校3公里外的南水北调中线核心水源——丹江口水库库畔,捡拾白色垃圾。

在班主任及德育处老师带领下,孩子们身穿“文明实践小卫士”红马甲,有的高举队旗,有的手提简易垃圾桶或方便袋,沿着库岸巡河,把捡拾白色垃圾装入垃圾桶、方便袋。连续阴雨转晴,气温陡升,在午后骄阳下,不少孩子额头上很快都沁出了汗滴。

多年来,该校少先大队坚持定期组织青少年来到校外不远处的丹江口水库库岸清理白色垃圾,用行动教育孩子们增强环保意识,争当“环保小卫士”,并通过他们影响家人和库区村民百姓,当好“守井人”,呵护一库清水永续北送。