保康:熊绎中学“厨艺”获赞誉

发布时间: 2023-05-1517:33作者: 陈善辉 秦明山来源: 保康县熊绎中学浏览量:

513日,在刚刚结束的襄阳市第二届“尚康杯”学生营养带量食谱配餐大赛上,保康县熊绎中学代表队捧回初中、高中(中职)组最佳菜品创意奖和初中组配餐二等奖。

据悉,此次比赛分营养餐制作和才艺比拼两个项目进行,来自襄阳市各学校的29支队伍现场展开激烈角逐。营养餐制作需要参赛队员现场制作10人份符合学生午餐标准的营养套餐,评委现场对制作的套餐从食品安全、营养带量、制作工艺、色、香、味、型等方面打分。一颗慧心调美味,两只巧手做佳肴,熊绎中学参赛队员凭借日常掌握的过硬技能,沉着应战,用双手在锅碗瓢盘间奏出美妙的乐章,将简简单单的食材变成了一道道垂涎欲滴的美味营养菜肴,赢得了在场评委的一致好评。

才艺比赛中,熊绎中学参赛队员全神贯注,手握刀具,熟练运用各种刀法和食品雕刻技艺,结合优雅的艺术造型和精美的色彩搭配,将普通常见的果蔬化身为栩栩如生的仙鹤,并命名为“云宫仙鹤15评委对参赛作品从主题创意、造型感染力、色彩搭配、卫生处理和性价比等五个方面进行评价打分,最终熊绎中学“云宫仙鹤”从众多作品中脱颖而出,荣获最佳菜品创意奖

本次比赛,充分展示了熊绎中学食堂厨师的烹饪技术,检验了学校后勤服务的专业水平。据学校负责人介绍,熊绎中学为了使学生吃得好、吃得健康、吃得有营养,坚持组织食堂从业人员精心研制菜谱,定期开展厨艺培训和“厨艺比拼”活动,不断提高员工的厨艺技能,以促进食堂服务水平的全面提升,得到了师生及家长的高度赞誉。