宜城:科学膳食 让儿童健康成长 郑集镇何骆小学开展“科学膳食 健康成长”进校园活动

发布时间: 2023-05-2012:59作者: 许博 余华来源: 宜城市郑集镇何骆村小学浏览量:

第34个“全国学生营养日”到来之际,5月19日下午,宜城市郑集镇何骆村小学为引导学生树立健康均衡饮食观念,培养良好饮食习惯,开展了“科学膳食 健康成长”进校园宣传活动。

活动中,各班利用综合实践活动课或召开了主题班会:向学生介绍了“学生营养日”的由来,通过图文并茂的多媒体课件、观察膳食宝塔、让学生认识到挑食偏食带来的严重后果,让学生了解科学营养均衡搭配的重要性,做到三餐合理,规律进餐。

学校食堂为学生推出健康饮食菜单,如醋溜藕片,土豆鸡块、玉米肉丁,香菇油菜、黄瓜炒火腿、家常豆腐等。同时食堂大厅摆放了宣传板,向学生介绍多吃五谷杂粮、蔬菜水果,少吃油脂类和糖类食品。

此外,各班利用班级微信群,发放“膳食营养科普指南”家校联合,告诫家长少给孩子买零食,根据孩子的身体特点和需要,合理增加营养,均衡膳食。

通过“科学膳食进校园”活动,何骆小学向学生宣传了营养膳食知识,让学生养成“合理膳食,食养是良医”的健康意识,掌握了更多的健康常识,把营养科普知识带回家庭,带向社会,以达到提高全民健康素养的效果。