竹溪:县教育局领导深入思源集团学校黄龙分校与学生欢度“六.一”儿童节

发布时间: 2023-06-0208:19作者: 韩昌贵 聂会宁来源: 竹溪县思源实验学校浏览量:

6月1日,在第73个国际“六.一”儿童节来临之际,竹溪县教育局党组书记、局长王琪深入思源集团学校黄龙分校与孩子们一起欢度“六.一”儿童节,现场为孩子们送上精美礼品。副局长徐国臣亲切致辞。

下午,竹溪县思源集团学校隆重举行校园艺术节暨庆“六.一”乡村少年宫展演活动,五所分校在本校提前举行,并选送节目到本部参加展演。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校大队辅导员郑重宣布 “学习二十大,争做好队员”新队员入队仪式正式开始,授队旗、行队礼、庄严宣誓,135名同学正式加入中国少年先锋队,系上了鲜艳的红领巾。

在乡村少年宫节目展演中,小演员们身着节日盛装载歌载舞,舞蹈类节目《茶园童趣》《白马》《成长在祖国的怀抱里》《电音之王》《烟雨行舟》《你笑起来真好看》《街舞》《跳跃的星球》《童年叮叮当》《乖乖吃饭》精彩纷呈、百花齐放,赢得同学们的阵阵掌声,朗诵类节目《文明礼仪伴我行》《守法好儿郎》《诗韵四季》蕴含了文明城市创建、普法宣传等知识,充分展现了新时代好儿童的良好精神风貌。