茅箭区:童心向党迎七一 红色基因永传承

发布时间: 2023-06-2609:42作者: 高胜男来源: 茅箭区天津路第二小学浏览量:

为纪念中国共产党建党102周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,6月26日上午,天津路第二小学开展了“童心向党庆七一 红色基因永传承”主题教育活动,引导学校全体学生不忘初心、牢记使命,营造浓厚的拥党爱党氛围。

升国旗活动中,少先队辅导员许雯婷为大家讲述了新中国成立以来几任领袖的丰功伟绩,用通俗易懂的话语向学生介绍党的发展历史和共产党人的故事,激励学生要珍惜今天的幸福生活,为了祖国更好的明天努力学习。升国旗结束后,四五年级各班开展红色观影活动,老师带领孩子们观看了《闪闪的和红星》《少年英雄王二小》,并开展“党史故事我来讲”主题活动,队员们通过讲述中国共产党党旗党徽的历史演进、党的故事,真切感受中国共产党的革命初心、高尚品格,让红色基因、革命薪火代代传承。活动后,学生们纷纷表示,一定要牢记历史、珍惜当下,从历史在汲取革命先烈伟大的精神力量,传承红色基因,坚定信念,立志成为新时代好少年。

系列活动的开展使学生们进一步领会到了红色文化的生动内涵,彰显了他们良好的精神面貌。天津路第二小学将以此次活动为契机,以更加丰富多彩的活动,营造浓厚的爱党、爱国氛围,争做共产主义接班人。