丹江口:星火重聚汇青春力量 携手童行筑七彩课堂

发布时间: 2023-07-2321:34作者: 郑先梅 孙春平 郭旭来源: 丹江口市六里坪镇小学浏览量:

7月23日上午,湖北医药学院第一临床学院星火重聚· 携爱童行社会实践队再次牵手湖北省十堰市丹江口市六里坪镇的蒿口小学,为当地60余名乡村留守儿童开展了为期14天的暑期志愿支教活动圆满落幕。

结班仪式上,两周来,跟着大哥哥大姐姐们朝夕相处的六里坪镇蒿口的小学生们依依不舍,举行了支教成果汇演,孩子们纷纷上台展示才艺,红诗朗诵、动听歌曲、童趣舞蹈、手工剪纸折纸、书法作品展览等节目纷至沓来,实践队队员们还为表现优秀的学生颁发奖状以资鼓励。这个酷暑夏日里,这所小小的校园里,这条充满欢声笑语的回家路上,到处是志愿者老师们的身影,是他们青春的写照。

“‘星火筑梦'作为2023年团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处遴选立项的‘圆梦工程'志愿服务优秀团队,从活动筹备到实施开展,有计划有方案井然有序,丰富多彩的课程受到了孩子们的欢迎,暖心的志愿者们获得了孩子们的喜爱,队员们在支教期间认真负责的表现更是收获了家长和校方的一致好评。”蒿口小学负责人孙春平在结班仪式上交流时说。

“在未来,星火筑梦社会实践队将会一直秉承“发扬奉献精神,全心全意关爱留守儿童”的服务理念,以赤诚之心,以青春之我,为十堰基础教育事业发展贡献青春力量,为中华民族伟大复兴的中国梦尽绵薄之力”。一位大学生志愿者在交流中表示。