襄州:近视防控大讲堂走进襄州五中

发布时间: 2023-09-0810:21作者: 冯纪军 李永刚来源: 襄州区第五中学浏览量:

为了能够让孩子们了解更专业、全面的眼科知识,消除大家在面对近视问题时的困惑与焦虑。9月8日上午,由襄州区教育局、襄州区视防中心、襄州爱尔“睛”彩“瞳”行科普志愿服务队来到襄州区第五中学。眼科医生从近视低龄化的成因及危害,近视是如何发生、发展的,近视防控家庭和学校自我干预措施,近视防控医疗干预措施,科学防控近视防控的方法和误区解读等方面与大家分享了相关知识,指导学生在日常生活中养成科学用眼的习惯。

通过此次近视防控大讲堂活动,旨在倡导学生爱眼、护眼,认识保护视力健康的重要意义,增强护眼意识,让新时代近视防控工作有效落实到实处。

近年来,该校十分注重学生身心健康发展,每年开展视力检测和爱眼护眼宣传教育活动,引导学生保持正确坐姿,认真做好课间操和眼保健操,上好体育课,积极参加课外活动,养成良好用眼习惯,守护“睛”彩“瞳”年!