英山:“粉”墨登场 “笔”出精彩 毕昇小学红山校区举行教师粉笔字大赛

发布时间: 2023-09-0813:05作者: 姜海 叶思蕊来源: 英山县毕昇小学浏览量:

“三尺讲台存岁月,一只粉笔写春秋”,9月8日上午,为庆祝第39个教师节毕昇小学红山校区组织开展了“别样教师节”青年教师粉笔字板书大赛,来自全校各年级的24位青年教师参加了比赛 。

大赛不限书写内容,但要求参赛教师在十五分钟内完成粉笔字书写作品。比赛现场,老师们凝神静气,认真书写。有的端正大方,横竖分明;有的行云流水,一气呵成;有的舒展有度,秀气隽美。无论是哪一风格,都绝非一朝一夕之功。书写作品充分展现出红山校区老师们严谨认真、积极进取的教育初心,也亮出了学校教师的职业风采。

正如学校负责人闻水泉在总结中所说,粉笔字板书是课堂教学不可缺少的有机组成部分,也是教师综合能力的直接体现,直观地反映着教学态度和精神面貌。此次粉笔字大赛展示了毕昇小学红山校区教师的精神风貌和教学基本功,还为教师搭建了相互学习、相互交流、展示自我的平台,展示了学校教师良好的专业素养,营造了良好的校园文化氛围。

据悉,毕昇小学红山校区粉笔字大赛一年一届,已经连续举行三届。开展教师粉笔字大赛旨在进一步落实立德树人根本任务,推进学校师德师风建设,搭建一个展示才华、相互学习、共同促进的平台,打造一支素质高、业务精,能力强的高素质教师队伍。