利川:缅怀先烈 致敬英雄

发布时间: 2023-10-0710:47作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

为进一步推进爱国主义教育,缅怀革命先烈,致敬革命英雄,弘扬民族精神,引导广大少先队员牢记历史、珍爱和平,利川市汪营镇厚坝小学在国庆之际开展了“缅怀先烈 致敬英雄”主题教育活动。

连日来,各班学生纷纷打卡“贺龙智取汪家营纪念碑”革命基地,让队员们重温英烈的丰功伟绩,传承英烈精神,去感受革命先辈为我们的幸福生活所做的牺牲和贡献,切身感受今天的幸福生活来之不易。以此激励孩子们,继承先辈遗志,赓续革命血脉,争做爱党爱国、奋发有为的好少年。队员们心存感恩,致敬英雄,纷纷表示要为实现中国梦而努力拼搏,为伟大的祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗!

本次教育活动,增强了学生的荣誉感和自豪感,进一步培养了学生热爱党,热爱祖国的感情,使学生进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦,长大后为祖国做贡献的决心!