枝江:童心筑梦向未来 争做新时代好队员 ——丹阳小学校区举行新队员入队仪式

发布时间: 2023-10-1111:09作者: 郭玉娇 盛霞来源: 枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区浏览量:

队旗飘飘,星星火炬闪耀,点亮梦想之光。在中国少年先锋队建队74周年之际,为进一步规范少先队分批入队工作,切实增强少年儿童的光荣感和组织归属感,10月9日,丹阳教育集团丹阳小学校区举行了庄严而又隆重的“争做新时代好队员”新队员入队仪式。

下午2:00,在昂扬的出旗曲中,入队仪式拉开序幕。旗手们神情专注,步伐铿锵,护送队旗庄严入场。全体少先队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,响亮的歌声表达出队员们高举火炬、奋勇向前、报效祖国的决心和勇气。

随后,丹阳小学校区大队辅导员郭玉娇宣读了入队批准书,105名同学光荣地加入了中国少年先锋队。接着,优秀少先队员代表为新队员戴上了鲜艳的红领巾,他们互敬队礼,表达对红领巾的神圣敬意,新队员们凝视着胸前的红领巾,喜悦与激动洋溢在脸上。

大队长宋泰旭带领新队员面向队旗,高举右拳,庄严宣誓,立誓为共产主义事业贡献力量,神圣的誓言在校园上空久久回荡。

宣誓完毕后,新队员代表张景硕作了精彩的发言,表达了自己成为一名少先队员的激动和自豪,也表示会发扬少先队作风,积极向老队员学习,争做有理想、有本领、有担当的好队员。

丹小大队辅导员郭玉娇作了热情洋溢的讲话,对光荣加入中国少年先锋队组织的新队员们表示热烈的祝贺,并希望他们在“星星火炬”旗帜的指引下健康快乐成长,立志时刻与祖国共奋进,为队旗增光添彩。

最后,她带领全体队员呼号,希望队员们珍惜少先队员的光荣称号,牢记自己的光荣使命。

集结的号角已经吹响,新世纪的雏鹰已经起航。庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。丹阳小学的队员们一定会铭记星星火炬的力量,听党话,跟党走,心系中国梦,争做新时代好少年。

据悉,为确保此次活动的顺利开展,丹阳小学提前一周开展了“队旗飘扬美好成长”队前教育活动。大队辅导员和六年级大队委从“正确佩戴红领巾”、“敬标准的队礼”、“入队誓词”、“呼号”四方面进行亲身示范,以队带童,播撒红领巾梦想的种子。