利川:“双减”进行时 体测促健康

发布时间: 2023-11-2011:11作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

为落实“双减”政策,坚持“五育并举”,了解学生体质健康水平,近日,利川市汪营镇厚坝小学组织举行了体质健康测试活动。此次体质健康测试包括了身高体重、肺活量、体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、50米跑、50×8折返跑等众多测试项目。

为确保测试工作安全、顺利、高质量的开展,我校制定了严格的测试方案,提供了后勤安全保障,对全体教师进行了明确的分工。整个体能测试工作在老师和学生们的默契配合中圆满结束。此次体能测试不仅是对学生体能的一次检阅,也为学校今后体育工作的开展提供了准确依据。

通过本次测试,学校对学生的身体素质和健康状况有了充分了解,从而有针对性地为他们提供科学合理的健康锻炼指导。本次测试也提高了同学们对体育健康过程性测试的关注度,激发了他们积极参与体育活动的热情!